Es un proceso el cual va ser diferente en cada pedido o demanda de nuestros clientes, para realizar un empaquetado de un pedido local o nacional es un proceso el cual consiste en la selección del chile habanero, por las categorías del tamaño y color, pasada la selección los chiles son depositados en costales que tienen una capacidad máxima de 20 kilos, una vez pesados estos son cerrados para su previo almacenamiento a los diferentes destinos seleccionados, los costales son cargados en tráiler refrigerados para que el producto pueda llegar al cliente fresco.
La mayoría de los pedidos que consisten en un empaque en costales es por que el destino son centrales de abasto, o almacenes los cuales están listos para su comercialización.
El chile habanero se empaca en cajas de cartón corrugado, se manejan diferentes capacidades dependiendo el lugar de destino.
Para el mercado nacional las cajas deben tener capacidad máxima de 5kg, mientras que el internacional su capacidad es de 8Lbs. De igual manera estos son transportados en tráiler refrigerados a ciertas temperaturas, para que el producto no llegue a un estado de descomposición.
La vida del chile en almacenamiento después de ser cosechado es de máximo 60 días, bajo una temperatura de 8 grados centígrados y una humedad del 90% para que este se conserve como si recién se hubiese cortado.
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