País a exportar nuestro producto:
Japón
Tipo de exportación:
Definitiva
Para exportar Chile habanero a Japón se debe cumplir con estas normas mexicanas:
- NOM-189-SCFI-2017.
- Registro de Marca.
- Código de Barras.
- SAGARPA debe expedir el Certificado Fitosanitario Internacional
- COFEPRIS debe expedir el certificado que incluya: Certificado para exportación y Libre Venta, Certificado para exportación, Certificado de exportación en conformidad a las buenas prácticas sanitarias y un Certificado de análisis de producto.
Requisitos para exportación a Japón desde México
- Controles de higiene y sanidad de los establecimiento.
- Controles de calidad en materia prima.
- Condiciones de higiene.
- Certificación JAS (Japanese Agricultural Standards)
- No contener aditamentos prohibidos.
Restricciones del Producto.
El chile habanero no cuenta con una restricción arancelaria específica, pero su salsa sí que se menciona en la fracción arancelaria 21039099, donde se menciona que su exportación está sujeta al pago de IVA.
El chile habanero se clasificaría: |
Sección: II Productos del reino vegetal |
Capitulo: 07 Hortalizas, plantas, raíces y tubérculos alimenticios |
Partida: 0709 Las demás hortalizas, frescas o refrigeradas. |
Subpartida: 070960 Frutos de los géneros Capsicum o Pimienta |
Fracción: 07096099 Los demás |
Esta será la nueva fracción arancelaria a partir del 28 de diciembre del 2020 |
A PARTIR DEL 15 DE JUNIO DE 2018, SE RESTRINGE LA EXPORTACIÓN DE ESTA MERCANCÍA, que tenga como destino: LA REPÚBLICA POPULAR DEMOCRÁTICA DE COREA (Art. 8 del "Acuerdo mediante el cual se prohíbe la exportación o la importación de diversas mercancías a los países, entidades y personas que se indican").
Dependencias que regulan el intercambio comercial
Las frutas y los vegetales frescos que se importan a EE. UU., deben cumplir las mismas reglamentaciones que aquellos que se producen en EE. UU., además de que los productos deben ser inocuos y no contener ingredientes prohibidos. El etiquetado y el envasado también son componentes críticos.Aspectos generales de las agencias estadounidenses que intervienen en la importación de frutas y vegetales a los Estados Unidos
• Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés)
• Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas (APHIS, por sus siglas en inglés)
• Servicio de Comercialización Agrícola (AMS, por sus siglas en inglés)
• Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA, por sus siglas en inglés)
• Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza de EE. UU. (CBP, por sus siglas en inglés)
• SADER
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